[乐投登录国际米兰、乐投路线国际米兰]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(weiaozd.com)All Rights Reserved 乐投国米最新版权所有

新闻中心 > 国际 > 正文

出手了!韩国今天要在WTO起诉日本出口管制措施

2019-09-11 15:00 来源:海外网
分享到:

海外网9月11日电 据韩联社11日报道,韩国已决定就日本对韩半导体材料出口管制措施,在今天向世界贸易组织(WTO)提出申诉。

日本7月4日以国家安全为由,对韩国所需三种关键半导体工业原材料施行出口管制,距今已有69天。

韩国贸易部长柳明熙在9月11日的发布会上称,日本上述出口管制出于“政治动机”,是直接针对韩国的歧视性措施。

韩国提出申诉后,韩日两国首先需要在2个月内进行磋商,若双方届时仍未达成一致,将进入世贸组织争端解决程序,诉讼结果最终公布或需耗时2年以上。

8月28日,日本正式将韩国移出获得贸易便利的“白名单”。目前,韩方尚未就此向WTO提出申诉。另一方面,作为对日本“经济报复”的回击,韩国政府最快在下周将日本移出本国“白名单”。

分享到:

频道精选

© 乐投国米最新版权所有 乐投国米最新简介法律顾问邮箱