[乐投登录国际米兰、乐投路线国际米兰]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(weiaozd.com)All Rights Reserved 乐投国米最新版权所有

投资商铺回租金被叫停 百位业主堵门即墨世贸大厦

2019-09-13 07:33 来源:爱乐投
分享到:

即墨城北二路443号,有家世贸商厦,最近几百家商铺的业代表求助96566:俺们的“回租金”,没有下文了!

维权的事儿还没进展,两位市民却在争执中挂了彩。这天上午,近百位业主堵在了即墨世贸大厦,也就是原即墨鞋城的大门口。几年前,大伙儿用血汗钱投资的商铺,如今成了烫手的山芋。

2012年前后,一则新颖的广告,吸引了广大市民的眼球。由永昌实业集团房地产开发有限公司建设的“世贸商厦”,正式对外出售。

与其说是购房,不如说是投资。当初买房的时候,大伙儿除了与永昌集团签署了“商品房预售合同”之外,还同时与乐投四季百货贸易有限公司签署了一份“商铺回租协议书”。

记者在业主提供的这份“回租协议书”看到:“乙方将产权商铺回租给甲方,回租期内,乙方向甲方收取租金,商位的招商经营盈亏及衍生的权益由甲方享有和承担。回租租赁期限为六年,自2014年1月1日到2019年12月31日。回租租赁前三年,租赁费按该商铺总价的百分之二十四计算,即三年总租金,该租赁费乙方已经同意甲方在商铺的总价款中以折扣方式进行三年租赁费一次性抵扣,甲方无需再另外向乙方支付该笔租赁费用。

其实,早在2016年,业主们便发现了问题。四季百货没能根据合同约定,按时按比例支付租金。后来,业主们通过集体维权,最终落实了房产证和两年的租金,但暗涌的重重隐患却像定时炸弹一样,一触即发。

业主们说,当初,一心盼着商场能尽快运营起来,继而获得长远稳定的收益。因此,即便租金一降再降,也选择了妥协。转眼,又到了收新一年租金的日子。本该六月底就发放的租金,直到现在都没有下文。而四季百货和永昌集团两方,都没有给予任何答复。

即便房产证在手,但偌大的鞋城里,业主们连自己购买商铺的具体位置在哪都不确定,更别提日后想要行使业主权利,自己对外出租经营了。

回租方乐投四季百货贸易有限公司,为何会突然失联?它与开发商永昌实业集团房地产开发公司之间,存在着怎样千丝万缕的关系?业主们投资购买的商铺,又该怎么处置?

业主们一口咬定,眼前这位中年男子不是别人,正是永昌实业集团房地产开发有限公司的办公室主任。关于身份,男子避而不谈。但他反复强调,自己也投资购买了三个商铺。

乐投四季百货贸易有限公司,为何会突然失联?它与开发商永昌实业集团房地产开发有限公司之间,究竟是什么关系?业主们的猜测是否属实?几分钟后,世贸商厦的物业王经理正面回应了大伙儿的疑问。

王经理说,世贸大厦总建筑面积三万多平方。其中,500多名业主拥有的产权面积共计14000多平方,而剩下的部分仍为永昌所有。

王经理表示,自己刚接手物业不久,并不清楚前期开发商、四季百货以及广大业主之间的纠纷。但时至今日,他们与业主们的处境相同。

而在业主们看来,这一切不过都是开发商为了摆脱责任编造的借口。当初,如果没有永昌和四季百货的联合宣传,大伙儿也不会放心地选择这项投资。

而关于大伙儿2017年与四季百货续签的那份长达15年的回租协议,当事双方也各执一词。

事到如今,王经理建议广大业主一方面尽快成立“业主委员会”,另一方面通过法律手段,尽快划清与四季百货之间的界限。而后,共同商讨世贸大厦招商经营大计。

调解现场毕竟不是法庭,业主代表拒绝成立业主委员会,而永昌集团则拒绝承担赔偿责任。看来,短时间内这场投资风波很难平息。

分享到:
© 乐投国米最新版权所有 乐投国米最新简介法律顾问邮箱