[乐投登录国际米兰、乐投路线国际米兰]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(weiaozd.com)All Rights Reserved 乐投国米最新版权所有

新闻中心 > 乐投登录国际米兰 > 正文

印象山、维湾…乐投100个小区进整治“黑名单”

2019-09-13 06:24 来源:乐投晚报官微
分享到:

乐投·印象山、

保利香槟国际、

维多利亚湾、

印象湾、

青建橄榄城、

华胥美邦小区、

……

我市10个区市

各有10个小区

登上“问题小区”黑名单

我市将展开重点整治!

物业管理服务直接和居民生活体验相挂钩,是决定小区是否“宜居”的重要因素。今年,我市开展了物业管理整治提升攻坚行动,综合前期电话网络投诉,按照问题总量倒排原则,12日,市住房城乡建设局对外公布了100个问题较多的小区,我市将针对这些小区率先进行整治,全部整治工作将在年内完成。

不乏大型房地产项目

记者在名单中看到,我市10个区市各有10个问题较多的小区上了“黑名单”,其中不乏大型房地产企业开发的项目,如万科城、乐投·印象山、保利香槟国际、维多利亚湾等。

“这些都是各区(市)物业管理部门,通过综合分析12345、市长信箱、网络问政、民生在线及日常来电、来访情况,按照问题总量倒排原则,有侧重分别选择的综合问题较多和单项问题突出的物业管理项目。”

市物业办相关负责人表示,前期,通过综合整治、联合执法、联席会议等已经解决了部分小区的业主委员会成立、新旧物业交接、毁绿种菜、绿化养护不及时以及房屋质量等问题。

上榜的小区中,有些是“黑榜常客”,比如,城阳区的华胥美邦小区,近年来频繁因各类“负面新闻”被曝光,如,小区车位管理费过高,冬季频繁停暖,房屋墙体开裂,物业与业主“掐架”等等;

卓越蔚蓝群岛小区,也曾被报道过业主私搭乱建、毁绿种菜、房屋墙壁裂缝等一系列“闹心”问题。

三大问题“拉黑”新小区

老小区物业管理问题多比较好理解,但榜单上有一些小区建成年代较新,“路人缘”也一直比较不错,此次上榜令人颇为惊讶。

该负责人解释,物业管理千差万别,这些新小区主要是因为私搭乱建、毁绿种菜以及三公开(收费标准、服务标准及投诉举报电话)未公开导致的。

下一步,市物业主管部门将按照“属地管理”原则对各区(市)试点整治的第一批100个重点小区进行督导,同时继续指导各区(市)加强对各小区的“回头看”巡检工作力度,既督整改进度、也督整改效果,严防问题“死灰复燃”,确保整治成效。

此外,还将综合确定下一批试点整改小区,力争通过循环整治,不断减少小区问题存量,遏制问题增量,不断提升我市物业服务水平和质量。

黑名单100个小区

市南区

广电小区、政法公寓、康嘉景园、延福花园、天福苑、弘信山庄、颐中高山、宁德小区、珠海一路2号珠海路小区、台南路1号小区。

市北区

万科未来城、乐投·印象山、保利香槟国际、桓竹苑小区、天怡景园、万科城、晓港名城(3期、6期)、四季景园、长沙小区、恒苑小区。

李沧区

东山风景、警苑新居、金水龙泽苑、印象湾、星汇蓝湾、中海国际社区、福临万家、湖山美地、御景山庄、绿地香颂。

崂山区

埠东佳苑、左岸风度、春光山色、鸿泰雅园、御景峰、鲁信长春花园、绅园小区、建飞花园、青建橄榄城、丽海花园。

城阳区

华城路三小区、华胥美邦、天一智慧之城、万科城市花园、中冶圣乔维斯、桃源居、都霖美景、龙湖滟澜海岸、龙湖大方居、卓越蔚蓝群岛。

西海岸新区

隆基家园小区、保利海上罗兰、北海花园小区、怡和嘉园、黑山东小区、中南海湾新城、维多利亚湾、天一畔城、薛家泊子、公安局小区。

即墨区

瑞纳鳌园、龙山上苑、园丁村、西苑新村、龙山花园、景瑞名都、安居小区、德馨苑、蓝山小区、马山新城。

平度市

裕龙润邦、兴邦杰座小区、世纪花园、面粉厂家属院、华怡公寓、苹果塞威士、中高名人国际、彩虹苑、新城家园、锦厦新城。

胶州市

水岸府邸西区、宝龙国际社区、金色家园小区、云翔卡纳源筑、乐投风景、万通花苑、天一仁和城、常青藤小区、中央公园、向阳苑小区。

莱西市

长安世家、玺景园、万象园、香格丽都、长安都会、岭南峻景、奥特花园、城市印象、锦绣花园、品烁华年。

物业管理水平如何

直接影响着我们的生活质量希望小区整治能见成效共建我们的和谐家园!

来源:记者 傅春晓

分享到:
© 乐投国米最新版权所有 乐投国米最新简介法律顾问邮箱