[乐投登录国际米兰、乐投路线国际米兰]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(weiaozd.com)All Rights Reserved 乐投国米最新版权所有

新闻中心 > 乐投登录国际米兰 > 正文

2岁男童咳嗽发烧10多天,照CT发现惊人一幕!

2019-09-13 07:28 来源:乐投日报
分享到:

近日,一名两岁多的婴儿依依,从8月底开始咳嗽发烧,一直持续了十几天,家长以为孩子是感冒了,给她吃了不少药,但是迟迟不见好转,于是到龙岗区妇幼保健院治疗,医生照了CT之后,惊呆了!

CT显示气管明显有异物

依依的母亲:“一直以为是感冒,当时看了门诊、急诊,拿了药回来好了两天后面又发烧,我以为是我交叉感染给他。”

持续的反复咳嗽、发烧,吃了不少的感冒药也不见好转,依依的母亲只好将依依带到龙岗区妇幼保健院住院治疗。照了CT之后,医生通过胸片发现依依有局限性肺气肿。

医生介绍说:“我们还是觉得他有异物吸入的病史,紧急给他做了胸部CT检查,CT显示气管明显有异物,13毫米乘以5毫米,是一个长形的东西,考虑还是一个骨质的东西。”

曾经吃鸡爪有过呛咳

此事,依依的母亲才恍然大悟,依依在8月19日吃鸡爪时有过呛咳的情况,他们当时以为拍拍背就没事了。事后依依也没有明显的不舒服,所以没有太在意这个问题。

由于鸡爪小关节已卡在气管里10多天,周围已经被肉芽组织包裹,而且依依的年龄小、肺部空间狭窄,手术难度非常大。

医生通过气管镜引导,花费一个多小时,最终将异物顺利取出。目前,依依已经康复出院了。

异物吸入气管发生呛咳

一直是“儿童杀手”

家长们除了要注意不要给孩子喂食容易卡住的食物以外

还必须学会一个关键时候可以救命的办法:

海姆立克急救法

这么重要的常识

让更多人知道!

来源 |都市现场、深圳公共频道

分享到:

频道精选

© 乐投国米最新版权所有 乐投国米最新简介法律顾问邮箱