[乐投登录国际米兰、乐投路线国际米兰]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(weiaozd.com)All Rights Reserved 乐投国米最新版权所有

新闻中心 > 乐投登录国际米兰 > 正文

乐投入秋推迟!什么时候是秋天 权威解释来了

2019-09-13 14:29 来源:大众网
分享到:

本周岛城晴朗的天气居多,气温方面可以说是中午夏热、早晚秋凉,不少市民也有一种秋高气爽的感觉。

据乐投市气象台副台长王建林介绍,本周本市以多云间晴的天气为主,继续蓝天白云的美景。气温再次回升,北部区市的最高气温达到了30℃-33℃,市区和沿海的最高气温在29℃左右,有的时候比较热,市民又纷纷开启了空调模式。本周的气温回升,主要是受海上台风活动的影响,强盛的副热带高压又再次北上,高空盛行暖气团,所以导致中午炎热持续。好在,早晚是比较凉爽的。

从气候的角度来讲,“立秋”之后,冷空气势力逐渐壮大,开始了向南扩张的“圈地运动”,暖空气则节节败退向南收缩,也就有了“一场秋雨一场寒”的说法。不过,今年冷空气的势力不是很强,全市的平均气温从上周的23℃左右回升到本周的25度左右。气象意义上的入秋标准是连续5天的日平均气温回落到22℃以下,这么来看,目前乐投各区市都没有达到标准,都没有入秋。

按照往年的情况来看,本市的秋天一般从9月上中旬开始。各区市入秋的时间由北向南相差了10天左右。其中,莱西是全市入秋最早的,一般在9月3日前后入秋;市区是最晚的,一般在9月12日前后入秋。今年,各区市入秋的步伐集体推迟了。

分享到:
© 乐投国米最新版权所有 乐投国米最新简介法律顾问邮箱