[乐投登录国际米兰、乐投路线国际米兰]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(weiaozd.com)All Rights Reserved 乐投国米最新版权所有

新闻中心 > 乐投登录国际米兰 > 正文

拖欠一年抚养费 冷血妈:钱我不交 拘留就拘留

2019-09-13 14:30 来源:大众网
分享到:

中秋是万家团圆的日子,但对法院执行干警而言,这也是一个抓“老赖”的好机会。9月11日,平度法院针对一批涉金融、涉民生类执行案件,开展了“蓝色风暴”秋风专项执行行动,进一步维护当事人的合法权益。

9月11日凌晨五点十分,50多名干警趁着夜色,分别前往李园街道、南村镇等9个镇(街道、开发区),对多个点同时进行“突袭”,抓捕老赖。行动中为精确掌握被执行人的动向及住址,保证凌晨执行行动的顺利开展,执行干警们提前摸熟了失信被执行人住所周边的乡村小道。执行干警们从被窝中叫起“老赖”,对长期拒不履行、规避执行的失信被执行人居所进行搜查,并将被堵在家中的失信被执行人拘传回法院。对不在家中的被执行人家属进行普法说理,对确无履行能力的被执行人,要求其列出还款计划,联系申请执行人会商解决。

经过三个小时的奋战,此次专项执行行动共拘传失信被执行人16人,拘留13人,执结案件11件,扣押车辆2辆,查封辣椒2吨,执结标的额63万元,有效震慑了规避执行的失信被执行人。

2015年4月,袁某以与丈夫林某感情不和为由向平度法院提起离婚诉讼。二人达成调解协议后离婚,两个女儿由林某抚养,袁某自2015年9月1日开始,每月负担两个女儿抚养费800元。

袁某离婚后,迅速展开了一段新的恋情并与人同居,将抚养费的事完全抛到九霄云外,对执行法官的多次传唤也不管不问。林某无力负担两个孩子的上学费用及日常花销,眼看两个孩子就要因交不起学费而影响学业。9月11日上午6时许,执行干警将袁某堵在家中,对其实施司法拘留。“钱我不交,拘留就拘留,十五天就出来了。”袁某被拘留后只是冷静地重复这这句话。执行法官也被这位母亲的冷血吓了一跳,但并未放弃与袁某的沟通,从为人父母的角度说服她,最终化解了袁某的心结。袁某当日即将拖欠的9600元抚养费一次性缴纳,并表示今后一定如期支付孩子的抚养费。

2015年,孙某、管某夫妻向中国银行某支行贷款20万元购买山水龙苑楼房一套,按照合同约定应分期向银行还本付息,但二人并未如期偿还贷款。2018年12月,平度法院作出判决孙某、管某偿还银行贷款本息18万元;中国银行某支行对二人所抵押的房产享有优先受偿权。但二人仍未履行偿还义务。2019年3月,中国银行某支行向平度法院申请强制执行。执行法官多次传唤夫妻二人到庭履行判决义务,但二人不但拒不到庭,反而对执行法官叫嚣称:“我没有钱,执行法官也不敢拍卖我的楼房。你要是敢卖我的房子,我就到你家去住!你试试!”实际上,二人在某学校对面经营一家早餐店,每天早上门庭若市,收入不菲,完全具备履行能力。

2019年9月11日凌晨,执行干警赶到夫妻二人的早餐店。因为夫妻俩炸的油条在这附近很有名,购买早餐的人已经在门口排起了长队。执行法官依法对孙某实施拘留,在顾客们诧异地注视下,将其带回执行局。被拘留后,孙某当日即缴纳执行款3万元,并保证按时交纳剩余本息。

分享到:

频道精选

© 乐投国米最新版权所有 乐投国米最新简介法律顾问邮箱