[乐投登录国际米兰、乐投路线国际米兰]合法注册网站,专注用户体验,高效快速出款,拥有千万会员的平台。Copyright© 2007-2020(weiaozd.com)All Rights Reserved 乐投国米最新版权所有

新闻中心 > 乐投登录国际米兰 > 正文

乐投考生注意 等级考原始分转换后计入高考总分

2019-09-13 15:06 来源:大众网
分享到:

近期记者关注新高考,频频有家长就等级考试科目成绩转换发问。其实,在最初发布新高考政策时,这个问题也已经给出解读。据悉,我省之所以要对学生等级考试科目的原始成绩进行转换才能计入高考总分,因为每个学生参加高考录取的3门等级考试科目是不同的,各个科目的考试成绩不能直接相加,必须进行相应的等级转换后才能进行相加。

我省等级考试科目进行等级转换,一是能够较好解决学科之间分数不等值、学生选考科目分数不能直接相加参加高校招生录取的问题;二是等级区间比例依据山东考生的实际状况划定,具有科学依据;三是能够保持考生成绩排名顺序不变(排除四舍五入因素),确保成绩转换的公平公正;四是能够最大限度保证考生的成绩区分度,满足高校人才选拔需要,确保我省考生在招生录取中利益最大化。

具体计分办法,举例说明如下:假设王红同学考了63分,经统计王红所在成绩区间是C+级。C+级原始成绩的最高分为69分,最低分为58分,转换等级成绩后,C+级分数区间为61-70分。那么,王红转换后的等级成绩为65分。具体计算公式为:假设王红转换后的等级成绩为x,(69-63)÷(63-58)=(70-x)÷(x-61),计算出来x=65.09≈65(四舍五入取整数)。

分享到:
© 乐投国米最新版权所有 乐投国米最新简介法律顾问邮箱